RECEITAS DE SOBRAS DE ALIMENTOS

Assado de purê

Assado de purê   Ingredientes    • 500g de sobras (limpas) de purê de legumes ou de purê de batatas • 3 ovos mexidos • 1 colher de (café) de sal • 1/2 cebola pequena picada • legumes, folhas ou talos de verduras   Modo de Preparo:    Fazer um...
>

Bacalhoada Vegetariana

Bacalhoada Vegetariana  Ingredientes    6 Batatas médias  1 vidro de leite de côco pequeno  2 cebolas em rodelas finas  ¼ de xícara de azeite de oliva  1 folha de louro quebrada  500 gr de glúten ou bife vegetal  2 ovos cozidos em...
>

Moqueca de peixe com massa de banana verde

Moqueca de peixe com massa de banana verde   Ingredientes    • 2 colheres de sopa de cebola ralada  • 1 colher de sopa de salsinha picada  • 1 colher de sobremesa de coentro  • 1 colher de sopa de pimentão picadinho  • 1 colher de sopa de tempero...
>

Empadão de vegetais

Empadão de vegetais   Ingredientes    • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido  • ¼ xícara de talos  • ¼ xícara (chá) de cenoura cozida  • 1 xícara (chá) de leite  • 2 colheres (sopa) de óleo  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  • 1...
>

Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes

Sopa vegetariana à base de talos e cascas de legumes   Ingredientes    • folhas de cenoura e agrião com talo • 1 cebola, 1 dente de alho e 1 tomate maduro • 2 colheres de soja preparada (isto é, refogada) • 2 litros de água • salsa e cebolinha • 8 xícaras de...
>

Cuscuz Nutritivo

Cuscuz Nutritivo:   Ingredientes    • 5 copos do caldo da cabeça de peixe • 2 colheres de sopa de cebola ralada ou 1 cebola média • 2 xícaras de sopa de óleo • 1 / 4 ou 2 colheres de sopa de pimentão picadinho • 3 dentes de alho moído • 1 colher de sobremesa de...
>

Ensopadinho de entrecasca de melancia ou mamão

Ensopadinho de entrecasca de melancia ou mamão   Ingredientes    • 3 a 4 xícaras de entrecasca de melancia • 1/2 tomate • 1/2 cebola cortada picadinha • 1/2 dente de alho • salsa e cebolinha picados • óleo de soja • sal a gosto   Modo de...
>

Farofa de folhas e talos

Farofa de folhas e talos   Ingredientes    • 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo • 2 colheres (sopa) de cebola ralada • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho • sal a gosto • folhas ou talos bem lavados, picados e...
>

Croquete de casca de aipim

Croquete de casca de aipim   Ingredientes  • 1/2 Kg de casca de aipim • 1 colher de sopa de manteiga • 1 ovo • 2 colheres de sopa de farinha de trigo • 1 xícara de chá rasa de farinha de rosca • Óleo para fritar • Sal a gosto   Modo de...
>

Bolinho de casca de banana

Bolinho de casca de banana   Ingredientes  • 2 xícaras de casca de banana bem picadinha • 1 ovo inteiro • 1 xícara de leite • 1 colher de (sobremesa) de sal • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente) • 1 colher de (sopa) de fermento em pó • óleo para...
>

Bife de casca de banana

Bife de casca de banana   Ingredientes  • Cascas de 6 bananas maduras • 3 dentes de alho • 1 xícara de farinha de rosca • 1 xícara de farinha de trigo • 2 ovos • Sal a gosto   Modo de Preparo  Higienizar as cascas das bananas e lavar em água corrente....
>

Batata frita

Batata frita com casca   Ingredientes  • Batata com casca • sal • óleo   Modo de Preparo  Lavar muito bem as batatas. Cortar em rodelas finas. Depois de enxutas, frite em gordura quente. Tempere com sal
>

Assado de cascas de chuchu

Assado de cascas de chuchu   Ingredientes    • 4 xícaras de chá de cascas de chuchu, bem lavadas, picadas e cozidas • 2 colheres de sopa de queijo ralado • 1 xícara de chá de pão amanhecido molhado na água ou no leite. • 1 cebola pequena • 1 colher de sopa de...
>

Newsletter

Assine a nossa newsletter: