ALIMENTOS

Como utilizar o arroz

Arroz:  1. Lave o arroz e refogue. Coloque água fervente e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante quinze minutos. Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.   2. Se você...
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COMO UTILIZAR A CEBOLA

Cebola:    1. Descasque as cebolas sob água corrente. Assim você não ficará com os olhos ardendo.    2. Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água corrente, o cheiro de cebola sairá com facilidade.     3. Você pode tirar o cheiro de...
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DICAS PARA CONSERVAR AS FRUTAS FRESCAS

Frutas frescas:  1. Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco.  2. Quando você cortar um limão e não usar uma das partes, guarde na geladeira a parte cortada virada para baixo. Assim, o limão ficará mais conservado.    3. O melão, quando...
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DICAS PARA DEIXAR A CARNE SABOROSA

Carnes:  1. Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.  2. Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma batata.  3. Para maior garantia ao comprar carne...
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DICAS PARA PREPARAR UM FRANGO OU PERU BEM GOSTOSO

Aves:  1. Tempere a gosto o frango de granja. Numa panela com óleo bem quente, coloque várias rodelas de cebola e deixe dourar bem. Adicione o frango temperado. Ele ficará com a cor e o sabor do frango caipira e um agradável aroma.  2. Retire a banha amarela que envolve o frango, lave e...
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DICAS PARA APROVEITAR A BATATA

BATATA: 1. Não jogue fora as cascas de batata. Frite em óleo quente, tempere com sal. E sirva como aperitivo.  2. Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar em óleo bem quente e adicione um pouco de sal. As batatas ficarão coradas e sequinhas.  3. Você pode obter um excelente...
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DICAS PARA MANTER O BOLO SEMPRE SABOROSO

Bolos:  1. Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cai.   2. O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.  3. Se você quiser cortar um...
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DICAS DE PEIXE ASSADO

Peixe:  1. O peixe assado não grudará na forma, nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.   2. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.  3. Corte a cabeça do peixe só depois que...
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COMO TIRAR O SAL DO BACALHAU

Bacalhau:  1. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal.  2. Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o coloque de molho em leite.   3. Para tirar o excesso de sal do...
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DICAS SOBRE OS OVOS

Ovos: 1. Para a fritada ficar mais macia, junte aos ingredientes uma colher de sopa de leite para cada ovo.  2. Ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais.  3. Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo...
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COMO COZINHAR E CONSERVAR A MANDIOCA

Mandioca:   1. Coloque as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos. Depois, corte em pedaços e cozinhe. Assim, elas amolecerão por igual.   2. Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha, coberta com água,...
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DICAS INTERESSANTES SOBRE O FEIJÃO

PARTE II 9. Para preparar um tutu de feijão bem homogêneo, sem os caroços da farinha de mandioca, faça, à parte, uma pasta não muito líquida da farinha com água. Depois, vá misturando ao feijão, já passado no liquidificador. 10. Para engrossar feijão aguado, acrescente uma mistura de água com...
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DICAS INTERESSANTES SOBRE O FEIJÃO

Feijão PARTE I 1. O feijão cozinhará em menos tempo se você der uma primeira fervura por cinco minutos, depois escorrer e deixar cozinhar em nova água.   2. Se o feijão ficou muito salgado, adicione algumas folhas de couve. A couve absorverá o excesso de sal e dará um ótimo sabor ao...
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COMO CONSERVAR A ALFACE

Alface:   1. Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.  2. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas,...
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DICAS SOBRE O AZEITE DE OLIVA

Azeite:  1. Para que o azeite não fique rançoso, colo que um pouco de açúcar no recipiente em que você guarda o azeite.   2. Se você colocar ervas aromáticas, como orégano, alecrim etc., no azeite, obterá um ótimo tempero para saladas.  3. Guarde as azeitonas na geladeira dentro...
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